Allwed – место встречи невест и свадебных профессионалов

Выбрать хороших специалистов — это второе по важности дело в подготовке к свадьбе. Первое — это правильно выбрать жениха ❤️

А чтобы выбрать именно тех специалистов, которые лучше всего подойдут тебе, нужно с ними познакомиться. И сегодня у нас в гостях свадебный фотограф Юлия Васькив.

AW: Юлия, расскажите когда и как Вы стали свадебным фотографом?

Юлия Васькив: Когда я еще не была свадебным фотографом, а госслужащим и начинающим любителем, увлекающимся фотографией, я до ужаса боялась свадебных съемок и в мыслях не могла себе представить, что когда-то придёт мое время и я буду смело руководить съемочным процессом на свадьбе. Мне было жутко представить весь груз ответственности, который ложится на свадебного фотографа, ведь нет такой возможности сделать «дубль два!» и переиграть все заново.

Но первый раз испытать свои силы на свадьбе, мне довелось, как это бывает у всех фотографов, на свадьбе у знакомых. На тот момент у меня уже была новая полнокадровая камера, мне доверяли, и я почувствовала некую уверенность, что у меня все получится. Так все и случилось — моя пара осталась довольна результатом моей работы, а я была невероятно счастлива от того что смогла побороть свой страх и насладиться процессом.

AW: Ответственность — это самое сложное для Вас в работе свадебного фотографа или есть еще что-то?

email рассылка
Свадьба от А до Я
Все тонкости и секреты подготовки к свадьбе в 10 электронных письмах!

Юлия Васькив: Да, скорее всего. Так как мы работаем с техникой и ситуации бывают самые разные, когда от тебя практически ничего не зависит. Поэтому я стараюсь максимально быстро отдавать готовые съемки и не накапливать их как снежный ком.

AW: А что Вам нравится в профессии свадебного фотографа? Что драйвит? Почему остаетесь в ней?

Юлия Васькив: Прежде всего меня вдохновляют пары, которые не боятся показать свои чувства друг к другу и открыться перед камерой. Даже если ребята зажаты, мне все равно удается словить тот самый искренний момент. Что-то вроде охотника :). А когда вижу восторженную реакцию моих клиентов на готовые фотографии, то понимаю что все это не зря и это мой путь, я выбрала правильное направление. У меня на фейсбуке даже цитата есть «Хорошая съемка лучше любого антидепрессанта» :).

AW: Отличная цитата! А как Вы отдыхаете от съемок? Чем любите заниматься в свободное время?

Юлия Васькив: Заряжаюсь от природы. Есть живописное место на берегу Днепра, где нет людей, чистый воздух и одна красота вокруг радует мои глаза. Наслаждаюсь отражением облаков в воде и красками закатного неба.

AWИ, наверное, мечтаете о будущем. Кем себя видите лет через 5-10?

Юлия Васькив: Может это и плохо, но я из тех людей, кто так далеко не заглядывает. Живу и наслаждаюсь моментом здесь и сейчас.

AWЭто очень важное умение в современном мире. Юлия, как Вы считаете, что делает свадьбу уникальной?

Юлия Васькив: Это атмосфера праздника. В моей копилке приятных воспоминаний есть свадьбы, на которых я не могла удержать слез. Одна свадьба была, я бы сказала, эталоном семейных ценностей. Когда две семьи объединяются в одну большую, дружную и я сохраню все это на память. И был случай, когда мои слезы текли от смеха благодаря артистичности, сплоченности и невероятным талантам друзей молодоженов.

AW: Как сделать так, чтобы свадебная фотосессия прошла отлично и порадовала результатом?

Юлия Васькив: Максимально, насколько возможно расслабиться, посмотреть в глаза своей половинки и забыть обо всем на свете. Все остальное — работа фотографа.

AWДайте 3 главных совета невесте.

Юлия Васькив:
1. Тщательно продумать какой должна быть именно ваша свадьба.
2. Тайминг свадебного дня. Очень важно все распределить еще в самом начале подготовки. Для того, чтобы максимально разгрузить этот день, рекомендую парам провести прогулку в другой день, до или после свадьбы. Все это обговаривается еще при первой встрече с парой.
3. Даже если случился какой-то форс-мажор на свадьбе есть два пути: дальше расстраиваться по этому поводу и в итоге запомнить только это, или отпустить ситуацию с мыслями «Я выхожу замуж за любимого мужчину, все остальное меня не волнует».

AW: Чудесные советы! И в завершение нашего разговора — небольшое блиц-интервью:

Кофе или чай?